Ingredientes:
1 paquete de hojaldre(de una o dos láminas)
4 manzanas reineta más una para decorar
1/2 vaso pequeño de vino blanco
1/2 vaso pequeño de agua
una pizca de canela
sésamo
almendra en láminas
Elaboración:
Elimina el corazón de la manzana, quitale la piel y troceala, ponla en un bol , añadele el vino, el agua, la canela y ponlo a temperatura máxima durante 10 minutos en el microondas. Reserva.
Aprovecha la hoja de papel vegetal que viene en el paquete para trabajar sobre ella. Si quieres que el hojaldre no te quede muy alto, estira la masa un poco, si por el contrario quieres que te quede con un buen grosor no debes amasarla nada .
Dale la anchura que quieras, yo le he quitado aproximadamente dos tiras de 2 centímetros cada una de cada lado.
Coloca las tiras en los dos extremos del hojaldre para que cuando se cocine, esa parte quede más elevada .
Sellar los extremos dándoles un poco de forma .
Por el contrario la parte del centro se picara con un cuchillo para que al cocinarla no suba. Decora con sésamo o almendra los laterales.
En la parte del centro estira bien la compota de manzana.Parte una manzana en gajos finos y decora la tarta.
Introducela en el horno previamente calentado. Ponlo a 180º hasta que veas que el hojaldre a cogido color, aproximadamente 20 minutos.
Untala por la parte central de mermelada de manzana , de ciruela o de cualquier otra . Lista para comer.
REFRÁN: La manzana podrida pierde a su compañera.
Espero te guste.
que rica vaya pinta!!!
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