Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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viernes, 26 de octubre de 2012

HOGAZA DE PAN RUSTICO

Tenia muchas ganas de hacer pan,  la receta es de thermomix, es un poco laboriosa , pero merece la pena.
Aunque no tengas  thermomix puedes hacerla perfectamente. Solo tienes que tener paciencia para que la masa fermente, ya que la receta tiene dos pasos, el primero es hacer una masa madre que se mezclará con una segunda masa.


MASA MADRE

El misterio de hacer una masa madre es que el pan lo puedas conservar durante más tiempo y queda muy esponjoso, esta realmente bueno.

Ingredientes:

50 gramos de agua
5 g de levadura prensada fresca
1 cucharada de azúcar
110 gramos de harina de fuerza

Elaboración:

Mezcla el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Amasa hasta formar una bola.
Se mete en un bol con agua templada hasta que doble su volumen y flote ( esta es una de las muchas maneras de hacer una masa madre ).




MASA DE PAN

Ingredientes:

300 gramos de agua
20 g de levadura prensada fresca
540 g de harina de fuerza
2 cucharadas de sal.

Elaboración:

Mezcla la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal.
Amasa por lo menos 5 minutos. Deja reposar en un bol tapado con film transparente durante un par de horas, en las cuales doblará su volumen.
En una superficie enharinada ponemos la masa, la amasamos unos minutos, y la depositamos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal.. 



Realiza unos cortes en la masa, y espolvorea harina por encima.
Metelo al horno 220º 20 minutos, pasado ese tiempo baja la temperatura a 190º otros 20 minutos.
Para que quede corteza pulveriza varias veces con agua y dejale dorar.


Así esta buenisimo pero imaginaros tostado con un poquito de aceite de arbequina , y si lo quieres bordar, unas raspas de jamón serrano y mm... adiós régimen.





REFRÁN: Al pan,  pan y al vino, vino.
Espero te guste.



3 comentarios:

  1. hola me gustaria saber si cuando lo metes en el.horno pones calor por abajo solo o por las dos partes?

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  2. Hola, gracias por seguir mi receta. El horno lo pongo arriba y abajo, pero cada horno es un mundo, en el mio el pan me queda bien así , pero el roscón a mitad de coccion tengo que apagar la parte de abajo , porque se me dora demasiado.Bueno cualquier duda me consultas.Chao.

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  3. graciass me ha salido bastante bien

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