Es perfecta para navidad , pero si la pruebas la harás todo el año.
Ingredientes:
1/2 kilo de almendras molidas
250 ó 300 gramos de azúcar
1 huevo ( separar la clara de la yema ) para pincelar.
piñones
Elaboración:
Cuece las patatas, cuando estén blandas retirarlas del fuego y escurre el agua.
Mezcla el azúcar, la almendra y la patata cocida formando una masa copacta . Deja reposar en un lugar fresco hasta el día siguiente.
Separa la clara de la yema. Por un lado bate la clara y reserva.
Coge porciones más o menos iguales y forma bolas, baña cada una de estas por la clara de huevo, te servirá para ir pegando los piñones.
Forra una bandeja de horno con papel vegetal, y vete depositandolas allí.
Bate un poco la yema, con un pincel pinta la parte de arriba del empiñonado, metelo al horno a 180º el tiempo que tarde en dorarse la parte de arriba.
Te ha sorprendido lo de la patata, jejejeje.
Espero que esta receta os guste por lo menos la mitad que a mí, porque de ser así, la volvereis ha hacer.
REFRÁN: Estar a partir un piñón.
Espero os guste.
Deliciosos. ¿Y si me mandases una bandejita?
ResponderEliminarBesos. LOla