Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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miércoles, 12 de diciembre de 2012

SOPA DE ALMENDRAS

Esté es un postre muy típico de la gastronomía navideña. Se suele poner de postre en noche Buena, navidad o noche vieja.
Es una preparación muy sencilla, de la que todos hemos oído hablar a nuestras abuelas, debido a que en época de la guerra o posguerra , era muy asidua en  la mesa de cualquier familia, porque a parte de ser muy económica , posee un alto valor nutritivo.




Ingredientes:

pan
almendras molidas o pasta de almendras
azúcar al gusto
1 litro de leche

Elaboración:

Ponemos a calentar la leche con una rama de canela, y si quieres puedes poner la parte amarilla de la corteza de limón, deja cocer unos 5 minutos y retira la canela.
Si utilizas la pasta de almendra desmigarla y pon a cocer,  si utilizas almendra molida o picada  púes igual, da vueltas y deja cocer hasta que se deshaga y empiece a espesar un poco.
Echa un poco de azúcar, la cantidad es personal depende de lo dulce que te guste.


Puedes servirla así, espolvoreando canela




o puedes gratinar, espolvoreando un poco de azúcar por encima, de esta forma te quedará un poco más espeso.



Sirvelo de una forma atractriva, y disfrutalo.




REFRÁN: Donde hubo pan, migajas quedan.
Espero te guste.





3 comentarios:

  1. Gracias por la receta, si algo me recuerda a sabor navideño es este postre.
    Mi abuela antes de estar enferma nos lo preparaba todos los años, y yo que no soy muy goloso, lo disfrutaba muchísimo.
    Un saludo de Alfchef

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  2. Esta sopa es muy sencilla pero esta muy buena, yo también la hago. Deliciosa.
    Besos. Lola

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  3. Hola!! como me he alegrado de ponerme a buscar esta receta, así entre un montón de sitios te he descubierto,yo también soy vallisoletana y tengo un blog de cocina.
    Aprovecho para llevarme tu receta, quedarme de seguidora y felicitarte el año.
    Un abrazo!!! Y otro para los comentaristas anteriores con los que comparto desde hace tiempo contacto vía blog.

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