Como todos sabemos las marquesas son unos bizcochos individuales muy típicos de navidad , hechos a base de mazapán y huevos.
He intentado imitarlos, no es una marquesa comercial , pero queda muy buena , y muy importante, es casera.
Esta receta esta hecha tambien solo con los 40 gramos de maicena y queda fenomenal, si eres intolerante al glutén, prueba.
Ingredientes:
200 gramos de azúcar glas
la piel de un limón ( solo la parte amarilla )
250 gramos de almendra molida
40 gramos de harina de repostería
40 g de maicena
1 cucharadita de levadura en polvo
4 huevos
40 gramos de azúcar glas para adornar
Elaboración:
Lo primero es tamizar el azúcar, aúnque tambien lo puedes comprar ya tamizado en cualquier supermercado.
Pulveriza la piel del limón con 100 gramos de azúcar ( puedes hacerlo con una picadora, batidora, o con cualquier robot de cocina ), añade la harina, almendra, levadura y la maicena, mezclalo bien y reserva.
Con una batidora con varillas, batimos los huevos enteros con los 100 gramos restantes de azúcar, hasta conseguir que quede bién cremoso y aumente de tamaño.
Mezclar bien todos los ingredientes secos con la crema de huevo.
Hecha la crema en los moldes elegidos, tengo que hacer un inciso en este paso para dar las gracias a la libélula golosa , es un obrador que admiro mucho, me ha regalado justo los moldes con los que me apetecia hacer esté trabajo.
Introducelo en el horno previamente calentado y hornea a 180º C durante 10-15 minutos, otro dato que puedes tener en cuenta es que se pongan dorados, esto indicará que estan hechos.
Espolvorealas con el azúcar glas reservado, deja enfriar encima de una rejilla.
En esta época hay que pecar, y probar los dulces típicos de estas fechas.
Y no hay nada mejor que hacerlo en casa.
REFRÁN: Teresa la marquesa, tipití, tipitesa.
Espero os guste.
Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.
Soy yolychy.
MENU
- INICIO
- SOBRE MÍ
- CONTACTO
- EVENTOS MastClass Nutrición Exposiciónes Anuncios
- RECETAS
- BIZCOCHOS
- CHOCOLATES Bombones Rocas Trufas Frutas con Chocolate Hecho con chocolate Huevos de Pascua
- GALLETAS Fondant Glasa Tradicionales
- INTOLERANCIAS Diabéticos Sin lactosa Sin glutén Sin huevo
- NAVIDAD
- TARTAS Chocolate Plástico Fondant Galleta Buttercream Bautizo Comunión Clásicas
- THERMOMIX
- TUTORIALES
- PANES
- SALADOS
Busca tu receta
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario