Mi incursión en el mundo del pan , me esta siendo muy satisfactorio, es un tema muy curioso, en el que hay que tener muchos factores en cuenta para su realización y es indispensable , practicar y practicar.
Ingredientes:
330 ml de cerveza
30 gramos de aceite de oliva virgen
20 gramos de levadura prensada fresca
250 gramos harina integral
250 g de harina de fuerza
10 gramos de sal
Elaboración:
Mezcla el aceite con la cerveza, añade la levadura desmigada, seguidamente añade las dos harinas y la sal, amasa, bien con las manos o con una amasadora .
La sal no debe entrar en contacto directo con la levadura, porque sino está perderá su efectividad .
Tienes que conseguir que los ingredientes estén bien mezclados.
Deja reposar la masa , en un sitio donde no haya corriente , protege con un trapo o plástico la masa, también puedes meterla en el microondas para que este más protegida.
Una vez haya doblado el volumen , con las manos aceitadas, da la forma que más te guste y deposita en la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal .Deja que vuelva a doblar el volumen.
Precalienta el horno a 220º y hornee 30-40 minutos.
Si quieres que quede con bastante corteza , mete un recipiente con agua durante la cocción , de vez en cuando pulveriza el pan con agua.
He probado a congelarlo, y no se nota para nada el proceso . En mi casa están encantados.
REFRÁN : Pan nuestro de cada día.
Espero te guste.
Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.
Soy yolychy.
MENU
- INICIO
- SOBRE MÍ
- CONTACTO
- EVENTOS MastClass Nutrición Exposiciónes Anuncios
- RECETAS
- BIZCOCHOS
- CHOCOLATES Bombones Rocas Trufas Frutas con Chocolate Hecho con chocolate Huevos de Pascua
- GALLETAS Fondant Glasa Tradicionales
- INTOLERANCIAS Diabéticos Sin lactosa Sin glutén Sin huevo
- NAVIDAD
- TARTAS Chocolate Plástico Fondant Galleta Buttercream Bautizo Comunión Clásicas
- THERMOMIX
- TUTORIALES
- PANES
- SALADOS
Busca tu receta
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario