El otro día hice arroz con leche para Pepe , la prima de Pepe y la burra de Pepe, así que tuve que congelar .
Como soy muy apaña lo he reciclado en este bizcocho de arroz con leche .
La receta original es con 2 envases de arroz con leche , en mi caso lo he hecho con arroz casero y un poco más de 2 envases de arroz .
Ingredientes:
4 huevos
3 envases de harina
2 " de arroz con leche
2 " de azúcar
1 " de aceite de girasol
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de canela
ralladura de limón
Elaboración :
Separamos las yemas de las claras y montamos estas con la pizca de sal a punto de nieve . Añadimos el azúcar y batimos una a una las yemas con las claras con movimientos envolventes para que no se pierdan las burbujas de aire creadas. Se añade el aceite poco a poco , el arroz , la ralladura de limón y la canela . Por último añadimos la harina tamizada y la levadura.
Precalienta el horno , deposita la crema en un molde engrasado y enharinado y cuece el bizcocho a 180º durante aproximadamente 35 ó 40 minutos . Siempre comprueba pinchando con una varilla en el centro del bizcocho si esta cocido .
Queda muy suave y jugoso además el toque de canela potencia el sabor del arroz en el bizcocho .
REFRÁN : Este bizcocho es canela en rama .
ESPERO TE GUSTE.
Pues gracias a que te sobro arroz con leche has podido probar este rico bizcocho, en mi casa gusto mucho, y a ti te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesos. Lola