A quien no le gusta la mermelada de naranja dulce , amarga o semiamarga , con trozos de cáscara o sin ella .................Mmmmmmmmmm una mermelada casera para desayunar siempre es muy saludable .
En mi caso el grado de amargor es suave , por mis hijos .
Ingredientes :
1500 gramos de naranjas
1k de azúcar ( siempre utlizo menos azúcar que el peso de la fruta )
2 limones
Elaboración:
Lavar las naranjas y limones.
Dependiendo del amargor que quieras dar a la mermelada , así tendrás que dejar naranjas sin pelar , para que te hagas una idea para 1 k ó 1500 k dejo una naranja entera con la piel , queda con un toque amargo suave , si te gusta más amargo añade 1/2 naranja más .
Peladas las naranjas y limones , sin la parte blanca de la piel , trocear .
En una cazuela con un dedo de agua poner la fruta troceada , cocer a fuego medio , dando vueltas de vez en cuando , pasados 20 minutos añadimos el azúcar y dejamos cocer otros 10 ó 15 minutos más .
Hay dos opciones , dejar la mermelada con trozos o triturarla .
Una vez depositado en tarros , la forma de conservación es cosa tuya , yo congelo .
La mermelada de naranja no solo se puede utilizar para desayunar , sino que se puede añadir a muchos guisos de caza , pollo o carne de cerdo , además del relleno de bizcochos , pasteles o decoración de tartas .
REFRÁN : Ten un naranjo agrio en tu corral y tendrás botica para ti y tu vecindad .
Espero te guste .
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