Mi compañero Javier , se pidio llevar el postre a una cena con sus colegas , seguro que diria ( EL POSTRE LO PONGO YO ) jejeje.
Me avisó con tiempo para que madurara la idea del postre que podia hacer para ese día .
Decidí mezclar el helado de arroz con leche con un mousse de chocolate helado y fuertecito de whisky que para eso era cena de colegas .
MOUSSE DE CHOCOLATE HELADO AL WHISKY
Ingredientes :
6 huevos
pizca de sal
250 gramos de chocolate
200 gramos mantequilla
150 gramos azúcar
50 ml de whisky ( queda fuerte con esta cantidad )
cacao puro para espolvorear
Elaboración :
Lo primero que hay que hacer es separar las yemas de las claras . monta las claras y reserva .
En una cazuela pones el chocolate, la mantequilla , los huevos el whisky y el azúcar . Da vueltas sin parar siempre a fuego medio sin pasar los 50 º.
Mezclar las claras montadas con la mezcla de chocolate y yemas muy despacio , con movimientos envolventes .
Puedes ponerlo en un molde grande , en mi caso tenia estudiado ponerlo en unos cuencos de aluminio que he forrado con film de cocina , pensando en poderlos desmoldar con facilidad y emplatarlo encima del arroz con leche .
Como os he dicho anteriormente el helado de arroz con leche lo tenia congelado , si quieres puedes ver la RECETA .
Ha quedado muy bien presentado para la cena y se lo comieron sin rechistar .
¡ MISIÓN CUMPLIDA !
REFRÁN : Cualquier cosa es buena y utíl , si es de chocolate .
Espero os haya gustado .
Que maravilla, quedarian todos impresionados, un rico contraste de sabores.
ResponderEliminarBesos. Lola