Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

Busca tu receta

miércoles, 4 de abril de 2012

HUEVOS DE PASCUA

Regalar huevos por pascua es una tradición muy arraigada en países como Alemania, Brasil, Polonia, Argentina, etc. Procede de mezclas de muchas culturas y religiones.
El huevo es el emblema de la vida que germina la primavera.




Ingredientes:

chocolate de cobertura de chocolate puro, con leche o blanco.
chuches para rellenar

Elaboración:

Derrite el chocolate, bien al baño María o en microondas.
Unta con una brocha el chocolate en el molde, o bien hecha un poco de chocolate y extenderlo con movimientos giratorios hasta que todo el molde este impregnado. Dejalo secar en el frigorífico boca arriba, dale una segunda capa, y otra vez al frigorífico. Cuando este duro el chocolate dale una tercera capa y metelo al frigorífico,  pero esta vez boca abajo.




Pasado un tiempo, el chocolate hará una burbuja con el molde y se despegará con facilidad, si ves que te cuesta un poco,  por experiencia dejalo endurecer más, sino el chocolate se romperá. Rellenalo de chuches o un regalo.
 Unta los bordes con el mismo chocolate y junta las dos partes del huevo. Dejalo endurecer.




Utiliza el mismo chocolate para decorar, y así tapas la junta de unión .




REFRÁN:  A quien nace afortunado, le ponen huevos los gallos, y a quien nace para ruina ni las gallinas.
Espero te guste.

4 comentarios:

  1. Te han quedado estupendos, muchas gracias.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
  2. Vaya... el resultado es increible, no sabia yo que esto se podia hacer asi...parece facil no? un besucoo!!

    ResponderEliminar
  3. preciosos y tu blog también! te sigo desde yaaa! besitos
    nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Que bonito le quedó a Lucía. Son preciosos y el refran muy cierto.

    ResponderEliminar