Esta masa es muy parecida a la de las rosquillas, si te gusta el sésamo le da un toque muy diferente.
Ingredientes:
200 gramos de azúcar
la piel de un limón (solo la parte amarilla)
100 gramos de aceite de girasol
3 huevos
licor de anís al gusto500 gramos de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
aceite de oliva virgen para freír
azúcar glas para espolvorear
sésamo
Elaboración:
He utilizado la thermomix para hacer la masa.
En primer lugar pulveriza el azúcar , añade la cascara de limón tritura con el azúcar. Estos pasos los puedes hacer con una picadora , batidora o comprarlo tamizado.
Agrega el aceite los huevos y el licor de anís. Batelo.
Añade la mitad de la harina la levadura y la sal, amasalo, y hecha el resto de la harina.
Si la masa esta muy blanda sigue añadiendo harina hasta que consigas una masa que se pueda trabajar bien con las manos.
Con las manos mojadas en aceite, forma bolas del tamaño que quieras, añade el sésamo.
Frielas en abundante aceite caliente y retiralas cuando estén doradas, ponlas sobre papel absorvente de cocina y espolvorea con azúcar glas.
Una vez frías las conservo en una lata de metal de las de toda la vida, no sabría decirte exactamente los días que te aguantarán ahí, porque en mi casa son vistas y no vistas.
Espero os guste.
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