Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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martes, 24 de abril de 2012

BIZCOCHO BLANCANIEVES

Jimena, ahora se llama blancanieves, en el día de su tercer cumpleaños su padrino la ha sorprendido con esta tarta que he confeccionado sin lactosa, para que su hermana que es intolerante pueda comer un trozo. 





BIZCOCHO DE MANZANA

INGREDIENTES:

- 1 yogurt sin lactosa, natural
- 4 huevos
- 240 gramos de azúcar
- 120 gramos de aceite de girasol
- 300 gramos de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
- 1 manzana cortada en gajos

ELABORACIÓN:

1. Engrasa un molde con mantequilla.

2. Espolvorea ligeramente con harina y reserva.

3.Tritura el yogur, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal.

4. Vierte la mezcla en los moldes.

5. Mezcla con los gajos de manzana, da unos golpes sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, y así  la superficie quede regular, y la manzana no haga burbujas con la masa.

6. Mete al horno aproximadamente 30 minutos.


Comprueba pinchando con una varilla si el bizcocho esta cocido, si sale limpio lo esta, sino dejalo unos minutos más.

Lo he impregnado con mermelada de manzana , si quieres saber como se hace pincha aquí.

Para hacer el vestido de la muñeca he hecho una torre con los bizcochos y he tallado como si fuera una escultura el vestido.

He utilizado mermelada para rellenar y de pegamento para que la masa fondant quede abderida al bizcocho.




DECORACIÓN:


- Pasta de modelar fondant
- Pasta de almendras
- Tintes alimentarios

He simulado el vestido de blancanieves con fondant.



Con pasta de almendras y tinte rojo he modelado una manzanas.



Seguiré practicando, para la próxima vez hacer los siete enanitos JJJJJJJJ.





REFRÁN: Quien tiene padrino se bautiza.
Espero te haya gustado.




2 comentarios:

  1. ¡¡¡ Madre Mía!!! Esto si que es de nota....

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  2. Menuda maravilla de tarta, te ha quedado perfecta; los colores, el diseño, la presentación,.....
    Un saludo de Alfchef

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