En Asturias cuando vas a un restaurante te ofrecen la tarta de la abuela ( es la receta anterior) y la del abuelo que es igual pero con chocolate blanco.
JARABE PARA BAÑAR LAS GALLETAS
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de licor sansón
ELABORACIÓN:
1 . En una cazuela ponemos a hervir el agua con el azúcar hasta que se forme un almíbar ligero.
2 . Añade el sansón, y deja que se enfrié un poco.
3 . Procede a mojar las galletas con el jarabe, tienen que estar blandas pero no en exceso.
4 . Colocalas en una bandeja como te indica la foto de abajo.
5 . Utiliza cualquier crema para rellenarla.
6 . He utilizado una crema pastelera si quieres saber como se hace Pincha aquí.
Esta tarta lleva varias capas, en este orden galletas, crema, galletas
COBERTURA PARA DECORAR LA TARTA
INGREDIENTE:
- 100 gramos de nata liquida
- 250 gramos de gotas de cobertura de chocolate blanco
- 50 gramos de mantequilla
ELABORACIÓN:
Se pone ha cocer la nata, cuando empiece ha hervir se echan las gotas de chocolate, se derrite y se echa la mantequilla. Dejalo enfriar, hasta que veas que espesa un poco entonces procede ha bañar las galletas.
Para finalizar, decorala con escamas de chocolate.
Este es el resultado final.
REFRÁN: El luto de la abuela, corre que vuela, y el del abuelo, lo que dura el duelo.
Espero te guste.
jejeje...muy bueno el refrán, yo me quedo con la del abuelo y el relleno de crema pastelera me parece buenisimo!!un besuco! :)
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