Ingredientes:
200 gramos de turrón blando
75 gramos de azúcar
1 huevo
250 gramos de harina de repostería
100 gramos de mantequilla
sésamo
jenjibre
Elaboración:
Mezcla la mantequilla con el azúcar y el jenjibre, desmiga el turrón y añadelo, seguido mezcla el huevo y la harina, amasa hasta formar una pasta con todos los ingredientes bien mezclados, forma una bola y envuelve en film , deja reposar la masa una hora aproximadamente en el frigorífico.
Pasado ese tiempo, la masa habrá endurecido y podrás trabajarla mejor.
Forra una bandeja de horno con papel vegetal y precalienta el horno a 180º.
Haz la forma que quieras, las galletas suelen hacerse de un grosor de 5 mm, siempre que hago galletas pongo encima de la masa un poco de film para trabajar mejor, verás que no se pega el rodillo, metelas en el horno a 180º durante 10 ó 15 minutos.
He optado por hacer unas caras de niños un poco improvisadas , y a ver que salia.
El pelo y los ojos están hechos con fondant.
Este ha sido el resultado.
REFRÁN: Pero, que cara más dura.
Espero te guste.
Te han quedado geniales, te felicito. Tienes un blog estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar