Tranquilos panaderos , esta muy cara la luz , por lo que seguiré comprando el pan .
Ingredientes:
MASA MADRE
100 ml de agua
5 g de levadura prensada de panadería
5 g de azúcar
100 gramos de harina de fuerza
MASA DE PAN
260 gramos de agua
10 gramos de levadura prensada de panadería
400 gramos de harina de fuerza
10 gramos de sal
masa madre
Elaboración masa madre:
Mezcla la levadura , el agua y el azúcar , después añade la harina y mezcla.
Reservalo en un bol tapado con film , deja reposar al menos 12 horas.
Elaboración masa de pan:
Sigue el mismo orden, primero mezcla la levadura con el agua , cuando este bien disuelto añade la harina y la sal , cuando este bien mezclado , añade la masa madre , y amasa .
Una vez hecho esto , deja reposar hasta que doble su volumen.
Pasado ese tiempo , forma las barras de pan y deja reposar po lo menos una hora o hasta que doble su volumen , siempre en un lugar cálido, sin corrientes.
La paciencia es una virtud .
Pulveriza con gua y espolvorea harina por encima . Da unos cortes diagonales.
Precalienta el horno a 230º y hornea aproximadamente 20 minutos.
Queda muy bueno, y si haces bollos individuales te los quitarán de las manos.
REFRÁN: Al mal panadero hasta la harina le sale negra.
Espero te guste.
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