La cocina hoy día es tan creativa., que me he lanzado a probar pan de maíces , como la masa de pan admite multitud de ingredientes la combinación ha quedado perfecta , te lo recomiendo .
Ingredientes:
120 gramos de maíces
500 gramos de harina
1 sobre de levadura de panadería no la de bizcochos
1 cucharadita de sal
340 ml de agua
Elaboración:
Pica las maíces del tamaño que quieras , pero queda muy bien si dejas que los trozos se puedan notar al masticar .
Mezcla con la harina , levadura y reserva .
Añade al agua la sal , y ve incorporando poco a poco a la masa seca , al mismo tiempo que vas amasando .
Conseguirás una masa homogénea .
Deja fermentar la masa tapada con filn transparente en un lugar cálido y sin corrientes , hasta que doble el volumen.
Pasado ese tiempo da la forma que quieras al pan , vuelve a dejar que fermente y doble el volumen de nuevo .
Da unos cortes para decorar el pan , mete al horno previamente calentado a 200º durante 25 ó 30 minutos.
Si quieres que adquiera mucha corteza pulveriza con agua la masa a lo largo de la cocción .
Rico , rico , rico . . . . ¡ tienes que probarlo !
REFRÁN : No solo de pan vive el hombre .
Espero te guste.
Que idea tan estupenda, yo lo habia probado con pipas y otras semillas, pero esto de los kikos me ha encantado.
ResponderEliminarBesos. Lola
wowwwwwwwww que super original, me encanta! Un besazo y feliz tarde de domingo!
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