Confitar las naranjas es un recurso muy bueno y natural , con él que se puede hacer un montón de aplicaciones.
INGREDIENTES:
1 naranja
250 gramos de azúcar
200 ml de agua
ELABORACIÓN:
Es muy sencillo, solo tienes que poner a cocer el agua con el azúcar, cuando este hirviendo, echa la naranja en rodajas, deja que cueza a temperatura media.
El azúcar se hará un almíbar ligeramente espeso (a punto de bola), la naranja poco a poco quedará impregnada con el almíbar.
El tiempo de cocción puede ser 1 hora aproximadamente.
Ten cuidado, si pones el fuego muy alto o lo tienes un tiempo excesivo, el azúcar se quema .
Queda muy rica. la puedes bañar con un poco de chocolate, utilizarla para adornar tartas, o para rellenar bizcochos, etc.
También la puedes conservar en tarros de cristal con el almíbar durante mucho tiempo, después si te sobra jarabe puedes aprovecharlo para emborrachar un bizcocho .
REFRÁN: La naranja por la mañana es oro, por la tarde plata y por la noche veneno mata.
Espero te guste.
Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.
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Que buena pinta tienen esas naranjas confitadas. Me encantan las naranjas y las compro directamente al agricultor pero nunca las he probado confitadas.
ResponderEliminarSin duda las voy a porbar a confitar. Por si os sirve www.naranjascastellon.es