Hoy es el cumpleaños de mi madre , como pasa el tiempo , y que mayores nos vamos haciendo todos .
Hay que endulzar la vida , que son dos días .
Aprovechando siempre las frutas de temporada la he sorprendido con esta tarta de queso y fresas .
Esta hecha en cuatro pasos.
El primer paso es un molde hecho de galletas , el segundo paso ha sido bañar las base de galletas con un garnache de chocolate , en el tercer paso he elaborado el relleno con un mousse de nata y queso , y el cuarto paso ha sido el adorno , una mermelada de fresas .
BASE DE TARTA
Ingredientes:
350 gramos de galletas de chocolate
170 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
pizca de sal
Elaboración:
Tritura las galletas , bien con un robot de cocina o manualmente , mezcla con la mantequilla que ha de estar a temperatura ambiente , añade la sal , el azúcar , y forma una pasta .
Forra tanto el fondo como los bordes del molde , para que te quede como una cesta .
Mete al frigorífico para que endurezca .
GARNACHE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
120 gramos de chocolate fondant
120 ml de nata
Elaboración:
Pon a hervir la nata , añade el chocolate en trozos , y mueve hasta formar una crema .
Echa la crema encima del molde forrando toda la pasta de galletas , haz que deslice a lo largo del molde , de forma que quede cubierto todo él con chocolate .
Este paso de la tarta yo he querido hacerle así , pero puedes dejar el chocolate en el fondo del molde o puedes no ponerle directamente.
120 gramos de chocolate fondant
120 ml de nata
Elaboración:
Pon a hervir la nata , añade el chocolate en trozos , y mueve hasta formar una crema .
Echa la crema encima del molde forrando toda la pasta de galletas , haz que deslice a lo largo del molde , de forma que quede cubierto todo él con chocolate .
Este paso de la tarta yo he querido hacerle así , pero puedes dejar el chocolate en el fondo del molde o puedes no ponerle directamente.
MOUSSE DE NATA Y QUESO
Ingredientes:
100 gramos de queso Filadelfia
200 gramos de azúcar
250 gramos de nata
6 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche
Elaboración :
Monta la nata y reserva .
Por otro lado bate el queso durante un par de minutos añade el azúcar y vuelve a batir otro par de minutos.
En un bol , pon 6 láminas de gelatina a hidratar con agua fría , cuando estén blandas echa a cocer con la leche , no dejes de dar vueltas para que queden bien diluidas y no queden grumos . Añade poco a poco la crema de queso y por último mezcla con la nata .
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera como mínimo 8 horas .
MERMELADA DE FRESAS
Esta receta esta sacada de un libro de Eva Arguillano , era justo la idea que tenía para adornar la tarta.
Ingredientes:
500 gramos de azúcar
350 gramos de azúcar
Elaboración:
En un bol mezcla las fresas limpias y troceadas , espolvorea el azúcar , deja reposar 24 horas .
Pasado ese tiempo vierte el líquido que ha soltado las fresas en una cazuela , deja hervir 10 -15 minutos hasta que se forme un almíbar espeso o punto de hebra . Vuelve a mezclarlo con las fresa y deja reposar otras 24 horas .
Vuelve a retirar las fresas y cuece el almíbar unos 5 minutos , añade las fresas y vuelve a cocer el almíbar junto a las fresas otros 5 minutos , retira la espuma que pueda aparecer a lo largo de la cocción .
Deja enfriar .
Es un adorno de tartas estupendo , si decides adornarla así , te garantizo una mezcla de sabores grumet .
REFRÁN : En abril fresas, y en mayo mayuetas .
Espero te guste .
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