Hoy he querido probar este experimento con palomitas de maíz , siempre dando un poco de juego a mis hijos , y así poder comprobar como queda la textura y el sabor , para más adelante hacer pan sin gluten rico rico .
En fin , así son las cosas y así se las cuento.
Como no me sabia que foto elegir para la portada , he decidido dejar las dos .
He de decir que es la primera vez que utilizo levadura de panadería seca y no la fresca , las cantidades a la hora de trabajar hay que ajustarlas un poco pero es práctica.
Ingredientes:
500 gramos de harina de fuerza
325 gramos de agua tibia
2 sobres de levadura para pan
1 cucharadita y media de sal
100 gramos de palomitas
Elaboración:
Dentro de un cuenco , mezclo las palomitas trituradas , la harina y la sal creando un hueco en el medio para añadir la levadura , y después el agua.
Trabaja bien la masa dentro del bol , una vez que no puedas hacerlo bien , depositala en una superficie plana y sigue trabajando hasta conseguir una masa compacta .
Haz una bola con la masa , envuelve en filn transparente , deja reposar 30 minutos aproximadamente o hasta que doble su volumen.
En una superficie de trabajo vuelve a trabajar la masa aplanandola con un rodillo y dando varios pliegues hasta dar la forma deseada .
Deja reposar otros 30 minutos .
Humedece la masa con un pulverizador de agua y realiza unos cortes con un cuchillo de la forma que más te guste.
Que ricas las palomitas , en casa nos gustan mucho , los fines de semana no las perdonamos .
REFRÁN : Come pan , bebe agua , y vivirás larga vida .
Espero os guste.
Que pan más original, jamás se me hubiera ocurrido hacerlo con palomitas de maiz.
ResponderEliminarBesos. Lola