Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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domingo, 23 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA Y CREMA PASTELERA SIN LACTOSA


Sin duda el bizcocho de naranja es el más camaleónico de todos, admite cualquier modifificación que quieras darle, y sigue estando tan bueno como la receta original.




INGREDIENTES BIZCOCHO

- 1 naranja con piel y todo
-  330 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 100 gramos de harina
- 1 sobre de levadura
- Chocolate fondant negro y blanco

 INGREDIENTES CREMA PASTELERA

- 500 ml de leche de soja (vive soy) por no contener proteína vacuna.
- Corteza de naranja o limón (opcional)
- 3 yemas de huevo
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de maicena


ELABORACIÓN BIZCOCHO

Es tan sencillo como triturar todo, echarlo en un molde engrasado con mantequilla y meter al horno 180º durante 30 minutos, esto dependerá del horno y de la cantidad de masa que hagas, en mi caso son dos medidas.



 Mientras el bizcocho esta en el horno, hago la crema pastelera.


1 . Se pone a calentar la leche, menos un poco que dejamos en un vaso.

2 . Deshacemos la maicena en el vaso de leche fría reservada

3 . Si la leche esta caliente, lo añadimos sin dejar de mover

4 . Añadimos las yemas de huevo, no se debe dejar hervir, por lo que en este proceso pon una temperatura moderada. 

5 . Echa la crema en una manga pastelera, y deja enfriar en la nevera.


Este tipo de bizcocho me gusta darle la vuelta al desmoldar, para coger la parte que queda más lisa y sin imperfecciones.

Ahora a montar la tarta.

Abre el bizcocho por la mitad y rellena de crema pastelera.




Pon a desacer el chocolate en microondas o baño María, y extiendelo por el bizcocho.




                                          ADORNOS

1 . Derrite el chocolate y dale color con tintes alimentarios.

2 . En un molde de silicona echa chocolate y deja enfriar.

3 . Rellena de lo que quieras y cubre con chocolate.

4 . Mete en la nevera.



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REFRÁN : La libélula golosa.
Espero te haya gustado.




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