Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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domingo, 30 de noviembre de 2014

TRONCO NAVIDEÑO

Ya huele a Navidad allí por donde vas, así que os dejo esta idea, divertida.
 Es otra forma de hacer un tronco de navidad original y os aseguro, muy sencillo .
Esta elaborado con una plancha de bizcocho echo con patata, he descubierto que se modela mejor con este ingrediente. 





Ingredientes :

300 gramos de harina
250 gramos de patata cocida
70 gramos de cacao puro
70 gramos de chocolate fondant
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
150 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar en polvo
3 huevos
150 ml de leche

 DECORAR TRONCO

200 g de chocolate fondant


Elaboración :


1 . Mezclamos los huevos con el azúcar, batimos bien.
2 .  Añadimos la mantequilla, y la leche.
3 .  Seguidamente se incorpora la patata cocida, lo mezclamos bien e incorporamos poco a poco, el cacao y la harina.




4 . Forra una bandeja de horno y echa la mezcla.
5 . Cocinalo a 180º unos 30 minutos .
6 . Deja que enfríe un poco, lo justo para poder manipular.
7 . Dale la vuelta encima de un paño límpio y húmedo.
8 . Quita el papel vegetal con cuidado. 
9 .  Enrosca la masa con el paño, formando un rulo.





10 . Deja reposar hasta que enfríe totalmente.
11. Una vez frío, desenroscalo.
12 . Como quería un tronco gordo, jejeje he dividido la plancha en dos, cortándola por la mitad, por la parte más estrecha.
13 . Lo puedes rellenar de cualquier crema, en mi caso ha sido mermelada y nata.
14 . El siguiente paso es enroscar las dos planchas juntas.
15 . Envuelvelo bien  con papel vegetal y deja reposar toda la noche, cuanto más asentado este el bizcocho mejor lo trabajaras.



              DECORACIÓN DEL TRONCO


1 . Derrite chocolate en el microondas, echa por encima, y con una brocha peina el chocolate .
2 . Deja endurecer en la nevera .





3 . Con una tira de la plancha impregnada en un poco de chocolate he modelado la forma de las raíces y los rasgos de la cara. Los ojos son de fondant .








REFRÁN : Árbol que crece torcido, jamás su tronco endereza.
Espero te guste .


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