Esta es otra de mis recetas favoritas, es sencilla y esta muy buena.
INGREDIENTES
4 ó 6 manzanas reineta, (depende del tamaño)
150 gramos de harina
125 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar
2 yemas
1 huevo
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
un chorrito de brandy
Elaboración:
Pelar las manzanas, partirlas en cuartos, filetealas sin llegar abajo y reserva.
Mezcla la mantequilla, el brandy, el huevo y las dos yemas con el azúcar . Cuando este bien batido agrega la harina, la levadura y la sal.
He utilizado un molde desmontable, vierte la mezcla y coloca los cuartos de las manzanas encima, unos junto a otros con la parte fileteada hacia arriba.
Introducirlo en el horno, previamente calentado. Durante 30 minutos aproximadamente a 180º, pasado ese tiempo, comprueba con un cuchillo, pinchando en el centro, si sale limpio esta cocido.
Cuando este frío, desmoldalo y espolvorea con azúcar glass.
REFRÁN: Una manzana podrida daña a las demás.
Espero te guste.
INGREDIENTES
4 ó 6 manzanas reineta, (depende del tamaño)
150 gramos de harina
125 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar
2 yemas
1 huevo
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
un chorrito de brandy
Elaboración:
Pelar las manzanas, partirlas en cuartos, filetealas sin llegar abajo y reserva.
Mezcla la mantequilla, el brandy, el huevo y las dos yemas con el azúcar . Cuando este bien batido agrega la harina, la levadura y la sal.
He utilizado un molde desmontable, vierte la mezcla y coloca los cuartos de las manzanas encima, unos junto a otros con la parte fileteada hacia arriba.
Introducirlo en el horno, previamente calentado. Durante 30 minutos aproximadamente a 180º, pasado ese tiempo, comprueba con un cuchillo, pinchando en el centro, si sale limpio esta cocido.
Cuando este frío, desmoldalo y espolvorea con azúcar glass.
REFRÁN: Una manzana podrida daña a las demás.
Espero te guste.
A mi también me gusta mucho esta tarta, además es un poco diferente de otras.
ResponderEliminarBesos. Lola