Esta es una receta que he recopilado de los sobres de levadura en polvo mercadonna. después las he personalizado. Con fondant de nubes.
Ingredientes:
3 huevos
250 gramos de azúcar
150 mil de leche
150 mil de aceite
250 gramos de harina
la ralladura de un limón
1 pizca de sal
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 paquete ( 2 sobres) de gasificante de la marca Hacendado.
Elaboración:
Precalienta el horno a 180 º. En la bandeja de horno pon moldes para magdalenas del tipo que sean.
Mezcla la harina la levadura , la sal y añade la cáscara de limón rallada, solo la parte amarilla. Reserva.
Mezclar los dos sobres de gasificante con un poco de azúcar y reserva.
Separa las yemas de las claras y monta las claras a punto de nieve.
Añade las yemas a las claras, y poco a poco el azúcar.
Transcurrido ese tiempo, sacarlas del horno y dejalas enfriar.
Desmoldalas, y decora como más te guste o simplemente dejalas así.
He utilizado la tecnica fondant con nubes para decorarlas, si quieres utilizarla pincha aquí.
Forra las magdalenas con fondant blanco, estirando con un rodillo la masa y adaptandolo a la forma de la magdalena.
Ingredientes:
3 huevos
250 gramos de azúcar
150 mil de leche
150 mil de aceite
250 gramos de harina
la ralladura de un limón
1 pizca de sal
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 paquete ( 2 sobres) de gasificante de la marca Hacendado.
Elaboración:
Precalienta el horno a 180 º. En la bandeja de horno pon moldes para magdalenas del tipo que sean.
Mezcla la harina la levadura , la sal y añade la cáscara de limón rallada, solo la parte amarilla. Reserva.
Mezclar los dos sobres de gasificante con un poco de azúcar y reserva.
Separa las yemas de las claras y monta las claras a punto de nieve.
Añade las yemas a las claras, y poco a poco el azúcar.
Se añade de golpe el aceite y la leche, después poco a poco la harina.
Por último añade el gasificante y mezclalo bien.
Llena los moldes casi hasta el borde, hornealos a 180º durante 20 ó 25 minutos.
Desmoldalas, y decora como más te guste o simplemente dejalas así.
He utilizado la tecnica fondant con nubes para decorarlas, si quieres utilizarla pincha aquí.
Forra las magdalenas con fondant blanco, estirando con un rodillo la masa y adaptandolo a la forma de la magdalena.
Después de forrada, he realizado formas en tonos morados con un corta pastas.
Y este ha sido el resultado.
REFRÁN: " Llorar como una magdalena ".
Espero te haya gustado.
Muy buen aspecto y mejor explicación, habrá que probar tu método, ya que a mi siempre o se me desinflan o no me suben.
ResponderEliminarUn beso de Alfchef