Este pan me ha gustado para el desayuno , con un chorrito de aceite de oliva virgen extra , o de picoteo , no es un pan apropiado para untar en la ensalada .
Ingredientes:
150 gramos de nueces
200 gramos de leche
40 gramos de levadura fresca de panadería
2 huevos
120 gramos de mantequilla
2 cucharadas de azúcar o miel
500 gramos de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
sésamo
Elaboración:
Trocea las nueces del tamaño que quieras, y reserva.
Mezcla la leche templada con la levadura , vete añadiendo los ingredientes menos las nueces, a la vez que vas amasando.
Cuando tengas la masa bien trabajada , mezcla las nueces, y deja que repose hasta que doble el volumen. Vuelve a amasar y dale la forma que más te guste, deja reposar para que vuelva a doblar el volumen , decora con unas nueces y sésamo.
Precalienta el horno a 220º hornea durante 40 minutos aproximadamente.
REFRÁN: Mucho ruido y pocas nueces.
Espero os guste.
Tiene muy buena pinta y de sabor seguro que está mejor.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef